Das ECKART 2021 Symposium

Der Int. Eckart Witzigmann-Preis ECKART wird seit 2004 für herausragende Leistungen in der Gastronomie und über diese hinaus verliehen. Gesunde Ernährung, nachhaltige Kulinarik und verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen zählen zu den Zielen der ECKART ACADEMY und ihrer Partner.

Um dieses Ziel weiter zu verfolgen werden im Zuge des ECKART seit 2019 Symposien durchgeführt, die aktuelle Thematiken umfassend beleuchten.

Im Jahr 2021 findet dieses Symposium erstmals digital statt und diskutiert mit zahlreichen Gästen aus Theorie und Praxis „Wie schmeckt Nachhaltigkeit?“.

Programm: 

NACHHALTIGKEIT ODER VERANTWORTUNG? 

Eine sprachliche Lockerungsübung von Jan Fleischhauer
Journalist, Kolumnist und Autor. Seit August 2019 arbeitet er für den FOCUS.

Panel 1:

WANN IST EIN PRODUKT NACHHALTIG? 

Ein branchenübergreifender Roundtable über Qualität und Nachhaltigkeit.

Panel 2:

WELCHE LEBENSMITTELPRODUKTION BRAUCHEN WIR? 

Ein Gespräch über Ressourcen, Landwirtschaft und Tierhaltung, soziale Verantwortung und die Folgen.

Panel 3:

WIE FUNKTIONIERT VERANTWORTUNGSVOLLER HANDEL?

Eine Diskussion über Transportwege, Zwischenhandel, Qualität und die Kosten unserer Lebensmittel.

Panel 4:

WAS KOMMT AM ENDE AUF DEN TELLER?

Applaus bekommt die Sterneküche, aber die Entscheidung über gute und gesunde Ernährung fällt in der Gemeinschaftsgastronomie. Eine Diskussion über den Alltag in der Gastronomie.

DAS ZUKUNFTSPROJEKT

Anlässlich des 80. Geburtstags von Eckart Witzigmann haben der Jahrhundertkoch und die BMW Group ein nachhaltiges Zukunftsprojekt initiiert.

Direkt zum Programm: Panels des ECKART 2021 Symposium München